Самые почитаемые иконы

Икона — это живописный образ Бога, Божьей матери или одного из святых. Они относятся к предметам религиозного культа, перед которыми произносят слова молитвы христиане. Нередко старинные иконы по наследству достаются тем, кто не считает себя верующим и не держит дома религиозной символики. Я рекомендую зайти на сайт https://domanticvar.ru антикварного магазина, который производит покупку особо ценных и старинных икон. Для оценки их необходимо сфотографировать и отправить файл по электронному адресу. Выкуп может производиться как на территории клиента, так и в салоне. Стоимость иконы зависит от сюжета, периода и места создания, яркости красок.

В православии к наиболее почитаемым относятся следующие виды икон:

Спас Вседержитель

В антикварных салонах, где производится скупка старинных икон, большой популярностью пользуется изображение Спаса Вседержителя. Этот образ занимает почетное место на иконостасе. Иисус Христос изображен на нем в образе Царя Небесного, поэтому второе название данной иконы Пантократор, что в переводе означает «властитель всего». Именно о Всевышнем в первую очередь вспоминает верующий человек в минуту радости и печали. Он поможет облегчить страдания, вселит в душу надежду и веру в лучшее. На Руси данная икона стала известна в 12 веке. Именно перед нею молились русские князья перед тем, как отправиться на битву с вражескими захватчиками и перед принятием важных решений. Эти иконы, находящиеся в храмах, нередко начинали мироточить, а страждущих излечивали от разных хворей.

Владимирская икона Божьей матери

В России всегда почитали икону Божьей матери. В соответствии с преданиями, образ Владимирской иконы Божьей матери был создан евангелистом Лукой еще в то время, когда была жива Богородица. В наше икона в серебряном окладе цена на которую весьма доступна часто становится первым подарком, который крестная делает своей крестнице. С этой иконой были связаны настоящие чудеса. Она исцеляла и воскрешала, поднималась в церкви с места и висела в воздухе. Когда ее принесли в Москву, осажденную войсками Тамерлана, то он приказал своей армии отступить и снял осаду.

22.11.2018 | Разное