«Выбирай сочинское»: на курорте появляются новые местные продукты и гастрономические туристические маршруты
Проект «Выбирай сочинское» не оставляет равнодушными ни жителей, ни гостей курорта. Благодаря этому проекту, в Сочи уже около 100 предприятий начали реализовывать продукты питания собственного производства. И это только начало! В этом году на курорте было налажено производство питьевой воды, которая уже поступила на полки предприятий розничной сети и в санатории города. Местное мороженое тоже пользуется большим спросом. А еще здесь можно попробовать квас, варенье, сыры, рыбу и морепродукты, выращенные на местных фермах, а также свежие овощи, ягоды и фрукты из сочинских садов.
Гастрономический туризм в Сочи становится все более популярным. Летом запланирован фестиваль «Сочинская кухня», на котором можно будет попробовать разнообразные блюда местной кухни, а также выставка местных товаропроизводителей «Создавай сочинское».
В летний сезон на курорте работают 4 агрофермы, 3 сыроварни и 6 дегустационных залов. Четыре чайные плантации функционируют по принципу экскурсионных объектов: туристы могут участвовать в сборе сырья и дегустировать продукцию. На курортных зонах и ярмарках выходного дня будут установлены нестационарные торговые объекты под брендом «Сочинский производитель».
В Сочи работает 1930 заведений общественного питания. Бренд «Сочинская кухня» постепенно внедряется в основное меню крупных ресторанов и кафе. Не упустите возможность попробовать настоящие сочинские деликатесы и насладиться местной кухней во время своего отдыха на курорте!
18.05.2023 | Новости
|