Зачем требуется сертификация 22000

Получение сертификатов на производимые продукты стало обязательной процедурой для предприятий. Все организации пищевой промышленности внедряют международные стандарты. Сертификация ИСО 22000 проводится в соответствии с нормативной документацией. При ее отсутствии предприятию запрещено реализовать продукцию на территории Таможенного Союза. Срок прохождения процедуры зависит от объема производства, наличия требующейся документации, количества сотрудников, вида деятельности, наличия филиалов, иных критериев. Для его получения потребуется подготовить документацию, провести обучение сотрудников, обратиться в организацию, осуществляющую сертификацию.

Наличие сертификата является гарантией, что предприятие:

  • Организует цикл производства, доставки и хранения в соответствии с нормативами;
  • Производит обмен сведениями с другими предприятиями;
  • Обеспечивает высокое качество производимой продукции;
  • Предпринимает меры по снижению и устранению всевозможных рисков.

Кому требуется

Данный сертификат получают предприятия, связанные с производством пищевой продукцией. Его получают фермеры, магазины, занимающиеся розничной или оптовой торговлей продукцией, изготовители упаковочных материалов для продуктов, предприятия общественного питания.

Наличие сертификата позволяет участвовать в тендерах, заключать договор с сетевыми магазинами, экспортировать продукцию.

28.06.2020 | Разное