Лучшие блюда узбекской кухни

Узбекская кухня большинству знакома с детства. Сложно найти семью, где не готовить бы плов или манты. Раньше оценить вкус данных блюд, можно было только побывав в Узбекистане. Теперь это можно сделать и в столице. Ресторан плов Марьина роща — сюда приходят гурманы, желающие насладиться вкусом настоящих узбекских блюд. Там удастся отведать настоящую шурпу, лагман, самсу, чебуреки и, конечно же, плов. Всё готовится по традиционным рецептам из качественных продуктов. В ресторане создана уютная атмосфера, а интерьер напоминают чайхану, где отдыхали купцы и путешественники.

Плов

Наибольшей популярностью у посетителей ресторана пользуются следующие блюда:

Манты

Это блюдо по форме напоминает пельмени, но имеет более крупный размер. Поэтому, чтобы наесться досыта достаточно 2-3 штук. В качестве начинки используют рубленое мясо баранины или телятины, смешанное с порезанным луком, зеленью и курдючным салом. Если блюдо готовится для детей, то в начинку добавляют мелко порубленную тыкву — тогда фарш становится более сочным, не столь жирным и приобретает сладковатый привкус. Манты принято подавать с каймаком, но его можно заменить сметаной.

Плов

Это блюда стало символом узбекской кухни. Для приготовления потребуется рис с пониженным содержанием крахмала, мясо баранины или телятины, порубленное крупными кусками, курдючный жир, лук, морковь, сухофрукты и пряности, смешанные в определенных пропорциях. Хитрость заключается в том, что все продукты закладываются в определенной последовательности. Готовить плов надо в толстостенном чугунном казане, он не варится, а томится. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях очень сложно, поэтому такое блюдо можно попробовать, только находясь в гостях в узбекской семье или в ресторане. Обычно это фирменное блюдо заведения, над которым повар колдует в течение нескольких часов. Имеются проверенные поставщики мясо нужной степени жирности, ароматных пряностей и нужного сорта риса. В Узбекистане принято его есть руками, что неудивительно — плов получается настолько вкусным, что выражение «пальчики оближешь» становится буквальным.

01.05.2017 | Отдых, путешествия